Уборка снега с кровли

Уборка снега с кровли

Уборка снега с кровли

Уборка снега с кровли в Киеве может быть как ручной, так и механизированной. Многие считают этот способ очистки крыш очень эффективным, и это действительно так, хотя недостатки тоже имеются.

 

Механизированная уборка снега с кровли.

 

Снежные зимы, несмотря на свою удивительную красоту, порой становятся настоящими стихийными бедствиями. И если удаление снежных покровов с тротуаров и автомобильных дорог регулярно осуществляется без особых сложностей, то уборка снега с кровли в Киеве , особенно в труднодоступных местах и на большой высоте, не по силам ни одному коммунальному хозяйству. Поэтому они всегда обращаются к обученным специалистам, широко применяющим на практике технологии промышленного альпинизма.

 

Уборка снега с кровли, осуществляемая промышленными альпинистами, считается ручным трудом. Хотя, в конкретных случаях очистка крыш бывает и механизированной. В целом, и тот и другой варианты уборки снега с кровли довольно эффективны. Однако каждый из них имеет не только преимущества, но и недостатки, некоторые из которых не без оснований считаются существенными в определенных условиях. Именно поэтому, прежде чем выбрать механизированный способ уборки снега с кровли, следует узнать о нем больше.

 

Особенности механизированной очистки крыш.

 

Говоря о механизации процесса очистки покрытия верхних конструкций зданий, имеется в виду применение самоходных машин для удаления зимних осадков. С их помощью можно реально быстро сбросить практически все осадки, но только с крыши плоской, на скатных конструкциях использование такой машины невозможно. И все же уборка снега с кровли на этой машине позволяет всего за пару часов очищать огромные площади крыш.

 

Ручной труд на плоских крышах очень тяжел в физическом плане, ведь, пользуясь лопатами, более 20-ти, а то и 30-ти кг осадков, рабочим приходится носить до края конструкции. Это и изматывает и делает уборку снега с кровли очень долгим процессом. Вдобавок, лопасти совковых лопат легко могут повредить как мягкое, так и твердое покрытие, в то время как снегоход зачерпывает массу осадков шнеками, а они непосредственно самих кровельных материалов не касаются.

 

Конечно, уборка снега с кровли механическая подразумевает предварительный подъем машины на высоту. И здесь снова-таки редко получается обойтись без помощи промышленных альпинистов. Несмотря на то, что вес самоходной машины не превышает 90 кг, поднять его на крышу вручную бывает порой очень проблематично из-за конкретных особенностей конструкции здания. Скалолазное снаряжение позволяет производить подъем тяжелых грузов на любую высоту без осложнений. Таким образом, даже механизированную уборку снега с кровли всегда лучше начинать с обращения к компаниям, предоставляющим упомянутую услугу подъема тяжестей.

 

Казалось бы, механическую уборку снега с кровли, если площадь крыши слишком велика, выполнять неудобно. Однако этот дискомфорт сводится лишь к осуществлению уборки снега с кровли в несколько подходов.